17 Feb 2020 10:50
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ABOBORA AGRIDOCE

por Luigi Beneduci

ABOBORA AGRIDOCE


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Hoje vamos propor um delicioso acompanhamento. Uma receita de fácil e rápida preparação para servir junto ao churrasco do fim de semana.

INGREDIENTES


Para 4-6 pessoas

800 g de abobora

azeite extra virgem de azeitonas

6 colheres de vinagre de vinho branco

3 colheres de açúcar

1 dente de alho

folhas de hortelã fresca

sal


PREPARAÇÃO

Limpar a abobora eliminando a casca e as sementes internas.
Corta-la em fatias finas.

Colocar o azeite numa frigideira e quando será bem quente juntar as fatias de abobora.

Fritá-las dos dois lados por uns dois minutos.
Retirá-las do azeite salgar e guardá-las.
Na mesma frigideira colocar o vinagre e o açúcar. Aquecer em fogo baixo e quando o açúcar estiver derretido juntar o alho e a hortelã picados.
Recolocar as fatias de abobora, mexer com muita delicadeza de maneira que as fatias fiquem bem recoberta do molho sem porem se quebrarem.
Deixar que tomem sabor sempre em fogo baixo por uns minutos.
Transferir tudo numa bandeja e colocar na geladeira umas duas horas antes de servir.


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