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Maminha assada com mini cebolas caramelizadas

por Luigi Beneduci

Maminha assada com mini cebolas caramelizadas

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Hoje vamos propor uma carne assada para o almoço do domingo com os amigos e a família.

Serve: 8 pessoas 
Tempo de preparo: 1 hora 
Grau de dificuldade: Intermediário 
Corte: Maminha (também conhecido como Ponta de Alcatra) 
Cortes alternativos: Fraldinha

Ingredientes 

1,5 kg de maminha 
3 colheres (sopa) de mostarda 
3 dentes de alho picados 
2 colheres (sopa) de suco de limão 
100 g de manteiga 
300 g de mini cebolas 
2 colheres (sopa) de azeite 
2 colheres (sopa) de açúcar 
2 colheres (sopa) de salsa picada 
Sal a gosto 

Modo de preparo
 
Em uma tigela pequena, misture a mostarda, o alho, o suco de limão e a manteiga. Bata bem até formar uma pasta. Coloque a maminha em uma assadeira levemente untada com um pouco de óleo. Com um garfo faça furos na maminha, coloque sal a gosto e besunte com a pasta de manteiga. Cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até ficar macia. 
Em uma panela, ferva 600 ml de água, afervente as cebolas por 2 minutos, escorra e retire a casca com as mãos. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, coloque as cebolas e polvilhe o açúcar e deixe dourar, virando-as de vez em quando. Coloque as cebolas ao lado da maminha e leve ao forno novamente durante 15 minutos.
Retire do forno, fatie a carne, polvilhe a salsa e sirva em seguida.

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Gastronomia
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