19 Oct 2019 17:47
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Paella

por Luigi Beneduci

Paella

 
Hoje vamos propor um prato conhecido e apreciado no mundo inteiro: a “Paella”.
É um prato com muitos anos de tradição e do qual existem múltiplas variações inclusive uma paella gaúcha. 
Vamos propor a mais tradicional a Paella Valenciana. 
Deve ser preparada numa panela especial de 5 ou 6 cm de profundidade: a paellera. 
O diâmetro depende do numero de comensais. 
Para 6 pessoas um diâmetro de 35 cm é o ideal. 
Desde sua origem a paella é um prato que une a família e os amigos.
 
Ingredientes

Para 6 pessoas 
400 g de arroz 
300 g de file’ suíno 
200 g de filé de frango 
200 g de coxinhas de asa de frango 
250 g de camarão pequeno descascado 
6 camarões grandes 
80 g de linguiça calabresa 
100 g de ervilhas congeladas 
2 pimentões vermelhos 
alho 
cebola 
vinho branco 
800 ml de caldo de galinha 
azeite de oliva extra virgem 
sal e pimenta a gosto
 
Modo de preparo 

Cortar a carne e o frango em pequenos cubinhos. 
Cortar a linguiça em rodelas. 
Retirar a casca dos pimentões passando-os na chama viva do fogão, corta-los em tiras pequenas e retirar as sementes. 
Na paellera esquentar 6 colheres de azeite, dourar 3 ou 4 dentes de alho inteiros que serão retirados após dourados, dourar o filé e as coxinhas de frango, a linguiça e o filé suíno. 
Salgar e adicionar pimenta a gosto. 
Quando tudo será bem dourado retirar e guardar. 
No caldo de gordura que sobrou na paellera dourar uma cebola bem picada, despejar o arroz e tosta-lo suavemente. 
Despejar meio copo de vinho branco deixa-lo evaporar, juntar as ervilhas e molhar com o caldo de galinha no qual foi diluído o açafrão. 
Reduzir a chama, cozinhar por 8 minutos sem mexer, depois juntar as carnes, a linguiça, as tiras de pimentão e os camarões. 
Colocar em forno pré-aquecido a 180 graus por mais 12 minutos. 
Lembramos que o arroz deve cozinhar não mais que 18-20 minutos. 
Levar a mesa na mesma paellera. 

 Observação: Lembramos que na “Paella Valenciana” entram também mexilhões com casca (que aparecem na foto), mas que não colocamos na receita por não serem encontrados em nossos mercados.

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